live
Новости » События Читати новину українською

В Жмеринке мужчины в масках пытались сорвать сессию горсовета, есть пострадавшие

Злоумышленники разбили окна, входные двери и хотели прорваться на заседание

 
В Винницкой области неизвестные лица в масках пытались сорвать сессию Жмеринского городского совета. В результате инцидента пострадали 8 полицейских и 4 нападающих, 11 человек задержали. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации полиции Винницкой области Анна Олейник "Укринформу".

"Это была очередная сессия Жмеринского городского совета. Более 20 человек в масках разбили входную дверь, забежали в фойе городского совета и хотели прорваться к месту проведения пленарного заседания. Им помешали полицейские, которые несли службу по охране публичной безопасности. Молодые люди бросали в них камни и дымовые шашки, успели разнести часть мебели и побить окна", - сообщила Олейник.

Она добавила, что наиболее активных злоумышленников, 11 человек, задержали и доставили в отделение полиции. Сейчас их допрашивают, устанавливают их анкетные данные, а также выясняют личности всех участников этих событий.

Данное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Жмеринского отдела полиции, определяется его правовая квалификация.

Как сообщается, по завершении события сессия продолжила свою работу.

Источник в горсовете предполагает, что попытка неизвестных ворваться в сессионный зал связана с рассмотрением депутатами вопроса о лишении полномочий и. о. городского головы, секретаря горсовета Юрия Свитлака и, вероятно, организована его оппонентами.

Напомним, ранее в Вышгороде Киевской области между депутатом городского совета и местным жителем возник конфликт, который перерос в драку. Инцидент случился во время проведения сессии Вышгородского городского совета. Во время столкновения у одного из участников на пол выпал пистолет и раскладной нож.

Loading...