Новости » События Читати новину українською

В Житомирской области потушили самое большое возгорание, еще один пожар ликвидировали на границе Зоны отчуждения, - ГСЧС

Спасатели ликвидировали пожар в Житомирской области ГСЧС

Пожар на границе Чернобыльской зоны грозил распространиться на лесной массив

По состоянию на 27 апреля в Украине был ликвидирован крупнейший очаг пожара в Житомирской области, а также потушено возгорание на границе Чернобыльской зоны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

Как отмечается, в течение минувших суток в Зоне отчуждения ликвидировали очаг торфа в Денисовецком лесничестве (Полесское), а также пожар площадью 2 гектара, возникший на границе Зоны отчуждения (с. Старая Марковка Полесского района), который мог распространиться на территорию Зоны отчуждения в лесной массив. По данным ГСЧС, вечером 26 апреля пожар локализовали, а на утро его ликвидировали. Сейчас продолжается ликвидация очагов пожаров вблизи сел Кривая Гора и Рудьки – Буряковка. Радиационный фон - в пределах естественных фоновых значений. 

Кроме этого, 27 апреля, спасатели ликвидировали пожар лесной подстилки вблизи села Нагоряны на территории Нагорнянского лесничества. А накануне был потушен крупнейший очаг пожара возле населенных пунктов Выступовичи и Жолудевка. По предварительной информации, в настоящее время осуществляются мероприятия по ликвидации четырех локализованных очагов (Замысловичи, Перга, Озеряны, Пояски).

Напомним, накануне вечером глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Чернобыльской зоне ликвидировали все очаги пожаров, однако спасатели продолжили работать с тлеющими торфяниками. 

Loading...