В Желтых Водах от взрыва гранаты погиб мужчина

В Желтых Водах взорвалась граната Нацполиция

Причиной смерти определили небрежное обращение со взрывным устройством

В среду, 24 июня, в Желтых Водах (Днепропетровская область) от взрыва гранаты Ф-1 погиб 25-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба полиции области. 

Как отмечается, взрыв произошел ночью у дома по улице 8-го Марта. В результате местный житель получил множественные ранения ног и живота, после чего был доставлен в реанимацию. Через некоторое время мужчина умер.

"Работники взрывотехнической службы изъяли с места происшествия кольцо с чекой и магнитный сбор металлических обломков, предварительно от гранаты "Ф-1", а также другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу", – отметили в пресс-центре. 

Новости по теме: В Одесской области взорвалась граната, которую люди пытались разобрать в собственном доме, есть пострадавшие

По предварительной информации, мужчина погиб из-за небрежного обращения с взрывным устройством.

В Желтых Водах взорвалась граната Нацполиция

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). В рамках расследования полиция установит все обстоятельства происшествия и происхождение боеприпаса. 

Новости по теме: В Харьковской области мужчина подорвал себя гранатой

Напомним, ранее похожий случай произошел в Борисполе: на дворе частного дома двое приятелей в нетрезвом состоянии спровоцировали взрыв гранаты, в результате которого погиб мужчина. 



Loading...