Новости » События Читати новину українською

СБУ разоблачила организованную группировку на попытке создания фейкового "Запорожского горсовета"

За вступление в фейковый орган злоумышленники обещали "соответствующие" удостоверения

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку на попытке создания фейкового "городского совета" для дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, участники группы пытались создать альтернативный орган местного самоуправления на территории областного центра. Для легитимизации своих замыслов они избрали так называемых "глав" и "депутатов" самопровозглашенного образования.

Новости по теме: Во Львовской области разоблачили бывших правоохранителей и военных, которые наладили схему сбыта наркотиков

Как отмечается, за вступление в ряды фейкового органа фигуранты предлагали деньги и обещали оформить "соответствующие удостоверения".

Во время обысков в квартирах организаторов и активных участников группы сотрудники СБУ обнаружили документы, печати, штампы, компьютерную технику и другие предметы с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас в рамках ранее открытого уголовного производства продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Новости по теме: В Николаеве разоблачили организатора и участника транснациональной наркогруппировки

Напомним, недавно в Хмельницком Служба безопасности Украины задокументировала противоправную деятельность организованной группы, участники которой пытались создать фейковый горсовет областного центра для расшатывания общественно-политической ситуации в регионе.



Loading...