Новости » События Читати новину українською

В ВСУ рассказали подробности похищения военного на админгранице с Крымом

Фото из открытых источников

Оказалось, что вместе с ним было еще несколько военных

Военный, который пропал 30 мая на административной границе с аннексированным Крымом, - это военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добрынский.

Об этом в комментарии Крым.Реалии заявил начальник службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ Валентин Шевченко.

Он объяснил, что Евгений Добрынский находился на одном из военных объектов.

"По предварительной информации, он мог быть похищен, ведь неподалеку размещения военнослужащего к данному объекту были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что особый состав, который задействован в несении службы в данном районе имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция данного военнослужащего в наличии", - добавил майор ВСУ.

Также стало известно, что вместе с Евгением Добрынским было еще несколько украинских военных.

Сейчас, по словам представителя ВСУ, выяснением всех деталей и фактов занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Новости по теме: У ВСУ еще один военный умер от коронавируса

"В настоящее время проводятся следственные и розыскные действия сотрудников правоохранительных органов – это военная служба правопорядка, военная прокуратура, ГБР", - прокомментировал он.

При этом в ВСУ пока не говорят прямо, кто и для чего мог похитить украинского военного.

Новости по теме: Начальника Воздушных сил ВСУ будут судить за нанесение 800 тысяч гривен убытков из-за служебной халатности

Напомним, в субботу, 30 мая, в районе полуострова Чонгар на административной границе с аннексированным Крымом во время несения службы пропал военнослужащий из подразделений Вооруженных сил Украины. 

Loading...