Новости » События Читати новину українською

В Винницкой области двое мужчин напали на избирательную комиссию

Злоумышленники хотели завладеть избирательной документацией

В Тульчинском районе Винницкой области двое мужчин напали на избирательную комиссию, которая после подсчета голосов выходила из помещения участка с избирательной документацией. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Согласно сообщению, сегодня, 26 октября, около 04:00 в городе Тульчин к членам комиссии, которые выходили из помещения здания, где расположился избирательный участок, подъехал автомобиль "Ауди", из которого выбежали двое мужчин и начали угрожать физической расправой главе и членам комиссии.

"Злоумышленники пытались отобрать у главы комиссии бюллетени и избирательную документацию, обвиняя членов комиссии в фальсификации. Во время конфликта сотрудник полиции, который осуществлял сопровождение транспортировки документации членами участковой комиссии к территориальному избирательному участку, применил табельное оружие и вызвал коллег.  Экипаж полиции, который за считанные минуты прибыл на место происшествия, задержал нападавших и доставил в отдел полиции", - рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко.

Задержанными оказались 25- и 29-летние жители села Нестерварка Тульчинского района. Ранее они в поле зрения полиции не попадали, а в момент совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту события начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 157 УК Украины (Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии) и ч. 1 ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Новости по теме: Какой была явка, подкупали ли избирателей, кто и когда голосовал из чиновников: Все, что нужно знать о проведении волеизъявления 25 октября

Напомним, накануне, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. Избирательные участки начали свою работу с 8:00 и принимали граждан до 20:00.

В течение дня, правоохранители фиксировали угрозы и нападения. В Краматорске члену избирательной комиссии угрожали убийством. В Нацполиции отметили, что получили сообщение от члена избирательной комиссии о том, что ей угрожал неизвестный. 

А на одном из избирательных участков Ирпеня произошла стычка между двумя мужчинами, в результате которой пострадал кандидат в депутаты от партии "Слуга народа". По данным Нацполиции, конфликт вспыхнул из-за съемок на мобильный телефон. Мужчины просили друг друга прекратить видеофиксацию, тогда произошла драка, во время которой нападавший повалил на пол кандидата.

 



Loading...