Новости » События Читати новину українською

В Виннице разоблачили call-центры, которые похищали со счетов банковских клиентов до 20 тыс. долларов ежедневно

Жертвами злоумышленников были клиенты как государственных, так и коммерческих банков

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Виннице деятельность двух нелегальных call-центров, которые занимались кражей денег в разной валюте с банковских счетов клиентов, ежедневный доход злоумышленников составлял до 20 тысяч в долларовом эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, организовали противоправный бизнес двое местных жителей и два "представителя" из других областей Украины. Оборудование злоумышленники разместили в офисных помещениях областного центра.

Операторы звонили клиентам, представляясь работниками банковских учреждений, и предлагали воспользоваться различными услугами страхования, в частности депозитов. Во время беседы злоумышленники "уточняли" реквизиты банковских карт и пароли, а получив доступ к счетам, снимали с них средства.

Новости по теме: В "Борисполе" разоблачили контрабанду новых iPhone 12 стоимостью более миллиона гривен

Как отмечается, среди "клиентов" call-центров были вкладчики украинских государственных и коммерческих банков, а также некоторых учреждений с постсоветского пространства.

Предварительно установлено, что нелегальный бизнес просуществовал около пяти месяцев, в него было привлечено более сорока человек персонала.

Известно, что правоохранители провели обыски в офисных помещениях, во время которых изъяли более 40 единиц компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, sim-карты операторов сотовой связи, в том числе иностранных, а также другое техническое оборудование и документацию, подтверждающие противоправную деятельность.

Новости по теме: В Николаеве и Ивано-Франковске разоблачили три ботофермы

Напомним, недавно в Сумах правоохранители разоблачили мошеннический call-центр, который вывел со счетов иностранцев 3 млн гривен. 



Loading...