Новости » События Читати новину українською

В Виннице пациентов с COVID-19 заставляли покупать бесплатные лекарства, – Степанов

Фото из открытых источников

На лечение больных коронавирусом выделяют от 13 до 40 тысяч гривен

В одной из больниц Винницы пациентов вынуждали покупать лекарства самим, удерживая при этом на своем счету средства, выделенные для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу "Право на власть".

Также он сказал, что было принято постановление о введении дополнительных коэффициентов в связи с резким увеличением больных.

"НСЗУ по моему поручению обсчитывает увеличение дополнительных средств на кислород из-за большого использования. Также мы заложили средства на сам процесс тестирования, которое происходит во многих больницах", - сказал Степанов.

Он также добавил, что принято решение о выделении средств на закупку вакцин именно для групп риска: медработников, работников образования, Нацполиции, Нацгвардии, пограничников.

Новости по теме: Правительство выделило средства на централизованную закупку "Ремдесивира" для лечения COVID-19

Напомним, недавно Министерство здравоохранения Украины обновило протокол лечения коронавируса и исключило два препарата – "Лопинавир" и "Ритонавир".

Перед этим Минздрав утвердил "Дексаметазон" для лечения COVID-19. Этот препарат используют с 1960-х годов как противовоспалительное средство, а также при лечении некоторых видов рака. 

Loading...