Новости » События Читати новину українською

В Умани хасиды устроили погром на могиле Раби Нахмана. Видео

В Умани хасиды разгромили могилу Раби Нахмана Фото из открытых источников

Возмущение иностранцев вызвало установленное металлическое ограждение

В Умани Черкасской области хасиды-подростки, прибывшие из города Братислава (Словацкая республика), устроили погром на могиле Раби Нахмана. Об этом 10 сентября сообщил Telegram-канал Pavlovsky News.

Как отмечается, недовольство иностранных паломников вызвали металлические ограждения, которые установили там для недопущения скопления большого количества людей в одном месте. Такие меры были приняты, чтобы избежать вспышки коронавируса COVID-19.

Так, на видеозаписи видно, как группа хасидов расшатывают и сносят защитное ограждение, установленное на могиле Раби Нахмана. 

Впоследствии эту ситуацию прокомментировали в Фонде Нахмана, где пообещали провести с нарушителями порядка разъяснительную работу. Кроме этого, там отметили, что действия хасидов не отражают отношение брацлавского движения к украинским законам.

Новости по теме: В Умани у шести хасидов обнаружили COVID-19

Заметим, Фонд Раби Нахмана является единственной официальной стороной в Украине, которая представляет интересы брацлавских хасидов.

Напомним, недавно в Умани правоохранители открыли производство из-за стычки украинцев с хасидами, которые приехали праздновать Рош ха-Шана. В результате украинцам грозит штраф или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Loading...