Новости » События Читати новину українською

В Украине расследуют три дела по спецоперации с "вагнеровцами", - Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова Фото из открытых источников

Генпрокурор отметила, что сейчас идет следствие

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что в связи с возможным срывом украинской спецоперации по "вагнеровцам", которые были задержаны в Беларуси, в Украине зарегистрировали три уголовных производства. Об этом она сказала во время выступления с трибуны парламента, которое транслировал телеканал ZIK.

"У нас есть три уголовных производства в отношении так называемых вагнеровцев. Первое из них было открыто, как только появилась информация в СМИ. Мне почему-то кажется, что это была информация в Facebook от некоторых народных избранников, поэтому сразу же реакция ГБР была и следствие продолжается", - отметила Ирина Венедиктова.

Новости по теме: Домыслы по делу "вагнеровцев" призваны нанести вред украинским спецслужбам, - экс-глава разведки

Напомним, на днях генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств из-за срыва возможной спецоперации по передаче членов частной военной компании Вагнера Украине.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в интервью одному из российских телеканалов заявил, что появление членов ЧВК "Вагнер" в Минске является акцией спецслужб Украины и США. А самих боевиков затащили в Беларусь обманным путем.

Перед этим глава Офиса президента Украины Андрей Ермак опроверг причастность украинцев к появлению российских наемников в Беларуси перед выборами. Однако добавил, что комментировать какие-либо операции украинских спецслужб он не будет, ведь они являются секретными.

Loading...