В Украине поймали агента ФСБ, который готовил теракт в Луганской области. Видео

СБУ предупредила диверсию в Луганской области СБУ

Гражданина Украины задержали "на горячем", когда он пытался забрать из тайника гранатометы

В зоне проведения Операции объединенных сил поймали агента ФСБ, который пытался совершить террористический акт в Луганской области. Об этом 8 июля сообщили в пресс-службе СБУ. 

Как отмечается, операцию по задержанию провела контрразведка СБУ с привлечением бойцов ЦСО "А". В частности, украинца, который прибыл из неподконтрольных территорий, взяли "на горячем" во время попытки забрать из подготовленного врагом тайника 2 гранатомета РПГ-22.

По данным контрразведки, злоумышленник по заказу российской спецслужбы должен был осуществить диверсионный акт: взорвать цистерны с аммиаком емкостью 3500 тонн на территории ПАО "Северодонецкое объединение Азот". Результатом этого могла стать экологическая катастрофа и гибель людей.

Однако, диверсанта задержали, и сейчас решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении по статье 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Видео задержания:

К слову, мужчина является жителем временно оккупированного города Ровеньки. С 2014 года он принимал участие в боевых действиях против сил АТО/ООС. Впоследствии был привлечен представителями ФСБ РФ к негласному сотрудничеству.

Новости по теме: СБУ против ФСБ: Шпионские игры и вербовка украинцев Россией

Кроме этого, задержанный ранее находился в розыске за совершение преступлений по статьям 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 258-3 (создание террористической группы) УК Украины.

Следственно-оперативные действия продолжаются. 

Напомним, 8 июля двух граждан Российской Федерации принудительно выдворили за пределы Украины из-за попытки дестабилизировать ситуацию в государстве. По предыдущей информации, россияне работали на Кремль и планировали тяжкие преступления.



Loading...