Новости » События Читати новину українською

В Украине полиция выявила почти 900 нарушений в "день тишины"

Полиция зафиксировала почти 900 нарушений за день перед выборами Фото из открытых источников

Больше всего нарушений зафиксировали в Днепропетровской и Ровенской областях

В Украине 24 октября правоохранители получили почти 900 заявлений о нарушениях в "день тишины" перед местными выборами. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции. 

"По состоянию на 21:00 полицейские зафиксировали 891 заявление и сообщение о нарушении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из всех зафиксированных нарушений 507 связаны с незаконной агитацией. В частности, речь идет об агитации на билбордах и зданиях, а также раздаче агитационной продукции и установке агитационных палаток.

По данным правоохранителей, больше всего нарушений зафиксировано в Днепропетровской (62), Ровенской (59), Донецкой (48), Харьковской (44), Львовской (35) и Киевской (29) областях.

Новости по теме: В трех областях злоумышленники искусственно увеличивали количество избирателей: Правоохранители открыли производство

В результате в полиции открыли 29 уголовных производств и составили 109 административных протоколов о нарушении избирательного законодательства. В том числе по фактам препятствования работе избирательной комиссии и реализации избирательного права, подкупа избирателей, краж, подделки печатей, умышленного повреждения или порчи имущества и хулиганства.

Национальная полиция Украины

Напомним, недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что с начала предвыборной кампании правоохранители открыли 556 уголовных производств и составили 1581 админпротокол. В частности, уголовные дела касаются подкупа избирателей, препятствования осуществлению избирательного права и предоставления ложных сведений в Государственный реестр избирателей.

Loading...