В Украине открыли более 150 уголовных дел из-за нарушения избирательного закона

Наибольшее количество сообщений о вероятных нарушениях зафиксировано в Киевской области

Фото из открытых источников

В Украине открыли 156 уголовных производств о нарушении избирательного законодательства и избирательного процесса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что в реестр досудебных расследований внесли 87 дел, связанных с нарушением избирательного законодательства, и 69 – с избирательным процессом. С начала избирательной кампании полиция зарегистрировала 2048 соответствующих сообщений. Наибольшее количество поступило из Киевской области - 313.

В течение последних суток, 1 октября, правоохранители открыли 13 уголовных дел из-за возможных нарушений избирательного процесса. За день полиция получила 240 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, 67 из которых – во Львовской области.

Новости по теме: Местные выборы - 2020: Какие полномочия имеют мэр города, местный совет и его депутаты

Напомним, недавно Министерство цифровой трансформации запустило образовательный сериал "Избиратель" к местным выборам 25 октября. В рамках курса для избирателей простым языком объясняют все, что нужно знать о местных выборах - 2020: новые правила, как узнать информацию о кандидатах, как проверить свое наличие в списках и чего не следует делать во время голосования.

Loading...