Новости » События Читати новину українською

В Украине освободили единственного осужденного за госизмену крымского депутата, - СМИ

Суд освободил Василия Ганыша от наказания по состоянию здоровья

В Житомире Богунский районный суд досрочно отпустил из тюрьмы единственного осужденного за государственную измену бывшего депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в прокуратуре. 

Как отмечается, экс-депутата приговорили к 12 годам заключения. В частности, в июле Ганыша задержали и поместили в Лукьяновское СИЗО.

Однако, в прокуратуре сообщили, что в сентябре мужчину отправили в колонию в Житомирской области для отбывания наказания.

"Но вот на днях мы узнаем, что Богунский райсуд Житомира неожиданно решил освободить Ганыша от наказания по состоянию здоровья", - сообщил источник в прокуратуре.

Новости по теме: В Украине за госизмену и покушение на теракт будут судить генерал-майора СБУ

Также собеседник добавил, что суд для вынесения решения использовал медицинскую справку о состоянии здоровья Ганыша из районной больницы, а не от специальной тюремной комиссии.

По предварительной информации, прокуратура подала апелляцию на это решение.

Напомним, в мае прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Киевского районного суда Симферополя, которая перешла на службу в оккупационные судебные органы.

 


Loading...