В трех областях Украины работали интернет-агитаторы, призывающие к государственному перевороту

Злоумышленники работали в Днепре, Черкассах и Сумской области

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала интернет-агитаторов в трех регионах, которые призывали к государственному перевороту и изменению государственных границ. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, злоумышленники работали в Днепре, Черкассах и Сумской области.

Так, в Днепре двое граждан размещали на страницах одной из соцсетей материалы по свержению конституционного строя и призывы к созданию так называемых "специальных территориальных общин народовластия".

Следователи также установили жителей Черкасс и Сумской области, которые на персональных страницах запрещенных в Украине соцсетей размещали материалы по изменению государственной границы и призывали к захвату государственной власти. Указанные материалы они получали из пропагандистских интернет-изданий РФ и с сайтов незаконных вооруженных формирований.

Сейчас фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Продолжаются следственные действия.

Новости по теме: В зоне ООС разоблачили сеть агитаторов, которую координировало "министерство информации ДНР"

Напомним, ранее Служба безопасности Украины блокировала в Закарпатской области деятельность интернет-агитатора, призывавшего к физическому устранению руководства государства.

Loading...