Новости » События Читати новину українською

В Тернополе на вымогательстве 20 тыс. долл. задержали начальника региональной налоговой, его сына и других сообщников

Злоумышленников задержали при получении второй части "долга"

Правоохранители задержали начальника Тернопольской государственной налоговой инспекции Главного управления ГНС в Тернопольской области и его сына – руководителя предприятия, а также еще двух лиц, которые требовали несуществующий "долг" в размере 40 тыс. долларов. Об этом сообщает Офис генерального прокурора

Согласно сообщению, начальник налоговой инспекции вместе со своим сыном, привлекая двух представителей криминалитета, требовали у гражданина 40 тыс. долларов США за якобы присвоенную им продукцию во время его работы на предприятии, руководителем которого является сын чиновника. Также злоумышленники угрожали физической расправой мужчине и его семье.

Новости по теме: На Восточной таможне разоблачили коррупционную схему на 5 млн гривен, организованную руководством

Как отмечается, всех четырех злоумышленников задержали при получении второй части "долга" в сумме 10 тыс. долларов США. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении преступления по ч. 3, 4 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса.

Кроме этого, готовятся ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения начальника налоговой инспекции от должности.

Новости по теме: На Закарпатье разоблачили должностных лиц на незаконной вырубке леса

Напомним, недавно директора государственного предприятия Национальной академии наук Украины и его пособника разоблачили на вымогательстве 200 тыс. долларов взятки за влияние на принятие решения о выделении земельного участка. 

Loading...