Новости » События Читати новину українською

В Сумской области напали на кандидата в депутаты и его жену

Одного из нападавших на кандидата в депутаты и его жену задержали Нацполиция

Нападавшие выстрелили в кандидата из огнестрельного оружия, а его жену избили

В Сумской области двое злоумышленников напали на кандидата в депутаты и его жену и нанесли им телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Как отмечается, информацию о нарушениях правоохранители получили 24 октября примерно в 20:00. По данным правоохранителей, нападавшие ворвались в жилище 48-летнего жителя Кролевца и причинили ему огнестрельное ранение и телесные повреждения его жене.

"Двое неизвестных, переодетые в полицейские униформы, постучали в дверь кандидата в депутаты Кролевецкого горсовета, мотивируя свой визит якобы выполнением служебных обязанностей. Как только мужчина открыл дверь, "визитеры" ворвались в жилище. Угрожая хозяину и его жене предметами, похожими на нож и пистолет, потребовали деньги и ценности", - отметили в пресс-центре полиции. 

Новости по теме: В Одесской области неизвестные совершили покушение на кандидата в депутаты

Сообщается, что супруги начали сопротивляться и подняли шум. Позже это услышали соседи, которые оповестили правоохранителей о нападении. Впоследствии полицейские задержали одного из нападавших. Однако, его сообщник вырвался, сел в авто и убежал.

Двое злоумышленников напали на кандидата в депутаты и его жену Нацполиция

Сейчас пострадавшие находятся в больнице, о состоянии здоровья кандидата и его жены не сообщили. 

Впоследствии в полиции открыли уголовное производство по части 4 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас один из нападавших находится под стражей. Также следователи готовят материалы об объявлении ему подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Расследование инцидента продолжается. 

Напомним, ранее в Ровно двое в балаклавах с газовым баллончиком напали на судью вблизи его дома и нанесли потерпевшему множественные ушибы. 



Loading...