Новости » События Читати новину українською

В Сумах в рамках учений "похитили" военного полковника

"Похищенный" полковник ВСУ Юрий Полоус Фото из открытых источников

Информацию о похищении также распространили СМИ

В Сумах в рамках совместных учений Национальной полиции, военнослужащих и Службы безопасности Украины было организовано "похищение" военного полковника. Об этом рассказал старший инспектор отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецких, сообщает "РБК-Украина". 

"Была такая информация в СМИ. Поспешили, выдали, но ни у кого не спросили. Это плановые учения, совместные с военнослужащими, СБУ и с полицией. В рамках этих учений (было похищение, - ред.). А на самом деле похищения не было. Это все учения", - сказал Крупецких.

Новости по теме: Украина начала военные учения "Объединенные усилия - 2020" в Черном море

Следует заметить, что ранее в СМИ появилась информация о похищении главы городского военкомата, полковника Вооруженных сил Украины Юрия Полоуса. Сообщалось, что шестеро вооруженных людей в масках с оружием перелезли через забор и проникли на территорию Сумского национального аграрного университета предъявили вахтеру удостоверение сотрудников СБУ и спросили, где проживает Полоус.

Через некоторое время неизвестные вывели военного со связанными руками, посадили в автомобиль и скрылись, а городе якобы объявили план перехвата.

Новости по теме: Россия начала военные учения "Кавказ-2020": Истребители в Крыму приведены в боеготовность

Напомним, недавно пограничники Сумского отряда задержали 51-летнего гражданина Молдовы, который с 2013 года находился в международном розыске Интерпола



Loading...