Новости » События Читати новину українською

В столичном детском доме-интернате, воспитанников которого жестоко избивали, ожидают результатов экспертизы: Детали скандала

Избиение детей из дома-интерната Скриншот видео

Администрация заведения уверяет, что следы избиения – устаревшие и что дети могли нанести себе травмы сами

В Святошинском детском доме-интернате в Киеве, воспитанников которого жестоко били, ожидают результатов экспертизы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил корреспондент Денис Страдецкий.

По словам родителей, детей с инвалидностью избили в психиатрической больнице, а не в самом доме-интернате. Воспитатели пытались скрыть эти факты, прикрываясь пандемией COVID-19.

Корреспондент Денис Страдецкий, который сегодня пообщался с директором интерната, отметил, что сначала женщина говорила о том, что синяки у детей – старые и устаревшие, другим представителям СМИ директор говорила о том, что дети сами себе нанесли травмы.

Новости по теме: Во Львовской области горел интернат, детей эвакуировали

"Это устаревшие синяки. Когда вышли врачи при обследовании, то они сказали – устаревшие синяки. Дети в интернате с 9 сентября по сегодня - в очень хорошем состоянии. Будем говорить - в состоянии удовлетворительном, поскольку у них сложные психические заболевания", – сказала директор заведения.

Новости по теме: В Харьковской области закрыли на карантин психоневрологический интернат из-за вспышки COVID-19

Денис Страдецкий добавил, что одна из воспитательниц отметила, что в интернате, который получает достаточное финансирование, еда для воспитанников должна быть лучшей. Женщина заявила, что департамент соцполитики прикрывает директора, поэтому она и чувствует безнаказанность.

"Сейчас и дирекция, и родители, опекуны ожидают результатов экспертизы, которая прольет свет на то, что произошло с этими детьми, и, вероятно, мы сможем понять, кто мог этих детей побить", – отметил корреспондент.

Как сообщали 23 сентября, Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект об усилении защиты детей от сексуального насилия в течение двух пленарных недель. Об этом шла речь во время заседания парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Отмечается, что нардепы должны проголосовать за соответствующий документ в первом чтении, ведь на фоне пандемии коронавируса растет количество случаев сексуального насилия.

Следует заметить, недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по предотвращению и противодействию домашнему насилию. По словам президента, указ направлен на системное развитие сети реагирования на насилие.

Loading...