live

В сети опубликовали видео рекордного в Украине уничтожения алкоголя

Фото из открытых источников

Алкоголь был произведен незаконно

В городе Винники Львовской области состоялась самая масштабная в истории Украины публичная утилизация алкогольных напитков. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

Отмечается, что на одном из спецпредприятий было уничтожено почти 14 тонн или свыше 37 тысяч бутылок алкоголя стоимостью около 4 млн гривен.

Уничтожение происходило при участии специальной комиссии с видеофиксацией процесса и с предоставлением в случае необходимости доступа к электронной форме видеозаписи.

Сообщается, что напитки были изъяты в рамках исполнительного производства о конфискации незаконно изготовленных алкогольных напитков, которые не отвечают требованиям ДСТУ и оклеенные марками акцизного налога, которые не соответствуют установленному образцу.

"Как мы и обещали, конфискованные подакцизные товары больше не будут попадать повторно на рынок. Сегодня мы уничтожаем почти 14 тонн конфискованных алкогольных напитков, которые были изготовлены незаконно. Это крупнейшая в истории Украины публичная утилизация алкоголя", - сказал министр юстиции Денис Малюська.

Ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявлял, что половина алкогольного рынка в Украине находится в "тени".

Loading...