Новости » События Читати новину українською

В селе в Сумской области обнаружили фейковый избирательный участок

AFP

Село Сосновка Конотопского района ранее отказалось входить в ОТГ

В одном из районов Сумской области наблюдатели и правоохранители обнаружили незаконный избирательный участок. Об этом сообщила глава правления гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская в своем Facebook.

По ее словам, участок обнаружили в селе Сосновка Конотопского района. Оно входит в Поповскую объединенную территориальную общину. Незаконный участок организовал голосование в сельский совет общины, который отказывается входить в состав ОТГ.

"Он действует по идентичному номеру, как и действующая УИК, — 590211. Бюллетени напечатали самостоятельно. Избиратели идут на тот участок и голосуют. Полиция находится под участком и опрашивает людей на выходе", — сообщила Айвазовская.

Кроме того, правоохранители получили уже разрешение прокуратуры на вход в частное здание для обыска.

"Возле фейкового участка играет музыка и людей приглашают на голосование, они идут на самопровозглашенный участок вместо настоящего, а на настоящем очень низкая явка, ведь он в глубине села находится и возле него ничего не происходит, люди не знают, что туда на самом деле нужно идти", — рассказала председатель "Опоры".

Ольга Айвазовская добавила, что такие действия нарушают статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица) Уголовного кодекса. Организаторам "комиссии" по этим статьям грозит до 10 лет заключения.

Новости по теме: В Украине закрылись избирательные участки на местных выборах 2020: Онлайн-трансляция телеканала ZIK

Напомним, в Сумской области двое злоумышленников напали на кандидата в депутаты и его жену и нанесли им телесные повреждения. Нападавшие выстрелили в кандидата из огнестрельного оружия, а его жену избили.



Loading...