live
Новости » События Читати новину українською

В Ровно "заказали" активиста, который выступал против разворовывания госресурсов

Фото с места задержания пресслужба СБУ

Человек противодействовал схемам незаконной добычи янтаря

В Ровно предотвратили заказное убийство общественного активиста, который публично выступал против незаконной добычи янтаря и вырубки лесов в Ровенской и Житомирской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
 
Как отмечается, правоохранители получили информацию о том, что бывший судимый житель Ровно через криминальные круги разыскивает человека для выполнения убийства. А именно, организатор преступления "заказал" ровенчанина, который активно противодействовал схемам разворовывания государственных природных ресурсов на территории региона.
 
Позже выяснилось, что этот активист препятствовал заказчику в налаживании сделки по нелегальной добыче янтаря и вырубке лесов.
 
В частности, заказчик преступления передал так называемому "киллеру" гранатомет РПГ-18 и две боевые гранаты. После этого злоумышленник был задержан. К слову, для предупреждения убийства правоохранители осуществили имитирование обстановки преступления.
 

 
В настоящее время следователи открыли уголовное производство по части 2 пункта 11 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное на заказ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Следственные действия продолжаются.
 
Напомним, в прошлом месяце прокуратура Киевской области в сотрудничестве с Нацполицией задержала группу киллеров, подозреваемых в ряде убийств, в частности - Амины Окуевой.
Loading...