В результате крупного пожара в Луганской области скончался еще один человек

Пожара в Луганской области ГСНС

Мужчина скончался от термических ожогов

В результате ожогов, полученных в лесных пожарах в Луганской области, в реанимации ночью умер 58-летний мужчина. Об этом сообщил представитель  уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской области Павел Лисянский.

"Мужчина 1962 года рождения, который находился в тяжелом состоянии и находился в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 03:00 умер. Ночью в местную больницу никого не доставляли.

В целом в местной больнице находится 27 человек, из них 17 детей. По словам врачей, их состояние стабильное", - сообщил он.

В свою очередь пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай сообщает, что по состоянию на утро среды "подтверждена гибель 4 граждан", один из них – житель, который скончался в больнице утром, а местонахождение еще одного гражданина не установлено.

По ее данным, эвакуированы 27 жителей, из них 22 ребенка, из которых двое детей с отравлением продуктами горения.

Погукай также сообщила, что в результате пожара повреждено 59 домов, уничтожено огнем 23.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что по состоянию на 8 утра 8 июля на территории Новоайдарского района "наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново, с. Капитаново и с. Вороново".

Поскольку под вечер 7 июля из-за сильных порывов ветра переменных направлений пожар распространился на территорию с. Смоляниново, из домов дачного кооператива "Волчье озеро" эвакуировали 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселили.

В с. Смоляниново огонь уничтожил 23 жилых дома, повредил 36 жилых домов и уничтожил 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро".

Новости по теме: Авиация не тушит пожары в Луганской области, потому что в ОРЛО не гарантируют безопасного неба

Напомним, утром во вторник, 7 июля, в Новоайдарском районе Луганской области вспыхнул пожар в местном лесничестве, в результате чего пришлось проводить эвакуацию жителей двух поселков. 

Впоследствии премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство предоставит помощь гражданам, которые пострадали вследствие масштабных пожаров в Луганской области.



Loading...