live
Новости » События Читати новину українською

В Португалии инспекторы миграционной службы убили украинца с эпилепсией

Миграционная служба Португалии Украинская правда

Им грозит до 25 лет заключения

Инспекторы миграционной службы Португалии убили украинца, подозреваемым грозит до 25 лет тюрьмы. Об этом сообщается в сюжете местного телеканала TVI24.

Отмечается, что убийство произошло в комнате медицинской помощи в аэропорту Лиссабона. В преступлении подозревают инспекторов миграционной службы, которые пытались скрыть обстоятельства его смерти. По информации телеканала, вскрытие показало, что украинец перед смертью подвергся пыткам.

На убийство отреагировало посольство Украины в Португалии. Украинская сторона обратилась в Министерство иностранных дел Португалии с нотой о содействии объективному расследованию.

Как отметил председатель общества украинцев в Португалии Павел Садоха, подозреваемым грозит до 25 лет лишения свободы. По его словам, украинцу отказали во въезде в страну, а после требований разъяснить ситуацию на него надели наручники и оставили одного в комнате. К украинцу также применяли физическую силу, смерть наступила от приступа эпилепсии.

Ранее сообщалось, что президент Португалии Марсело Ребелу де Соза решил самоизолироваться и провести двухнедельный карантин из-за возможности заражения коронавирусом. 

Loading...