Новости » События Читати новину українською

В полиции сообщили, что молодой человек, который угрожал взрывчаткой на мосту Метро, имеет нелады с семьей

Нацполиция

Сейчас врачи оказывают ему помощь

Мужчина, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, имеет нелады с семьей. Об этом во время брифинга по поводу этой ситуации сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко. Трансляцию в прямом эфире вел телеканал ZIK. 

"Он не проявлял агрессии. Потом выяснилось, что у него был какой-то баллон, от которого шли провода, и в руке был пульт управления. Когда уже подъехали все наряды, перекрыли, с ним общались, выяснили его личность. Он житель, прописан, точнее, в Святошинском районе, Вишневое, 1988 года рождения. У него есть два мелких административных правонарушения, ничего криминального за ним не было", - сказал Крищенко.

По его словам, с мужчиной проводил переговоры психолог. Мужчина произносил несвязные вещи – каких-либо требований не было, поэтому, когда был удобный случай, сработало специальное подразделение, когда его отвлекли. Был задержан.

Новости по теме: Появилось фото мужчины, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве

Как сообщил Крищенко, после осмотра содержимого оказалось, что вместо взрывчатки был муляж, в котором находилась земля, визуально. Сейчас он доставлен в районное управление, вызвали медиков, в том числе бригаду психиатрической помощи.

Открыто уголовное производство по статье "Ложное сообщение о заминировании", проводится следствие. Сейчас проводится осмотр места происшествия.

"Мы уже запустили движение с левого берега на правый метро, и сейчас, буквально через несколько минут, будет запущено движение по одной из полос движения на левый берег. Спецподразделение применило служебную собаку. Она сработала. У него были хаотичные такие требования. Он был в возбужденном состоянии. О состоянии алкогольного опьянения или наркотического – у него будут отобраны соответствующие биологические образцы и потом уже сможем сказать. Но визуально – нет, но состояние было очень возбужденное", - отметил начальник столичной полиции.

Он сообщил, что мать горе-террориста находится в больнице, а сам он имеет какие-то проблемы в семейном плане с родственниками. 

"Он то не может жить где-то, то еще что-то. Хаотичные требования, никакого чего-то конкретного не было. В дальнейшем все это следствие будет выяснять, еще раз говорю – ему оказывают помощь врачи", - добавил Крищенко.

Новости по теме: У мужчины, который угрожал взорвать мост в Киеве, был муляж, – Крищенко

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что полицейским позвонил неизвестный, сказав, что имеет взрывчатку и хочет взорвать мост Метро в Киеве.

Позже СМИ опубликовали фото молодого человека, который угрожал взорвать мост. Впоследствии стало известно, что правоохранители его задержали.

Loading...