В основе криминальной угрозы лежит экономическая составляющая: Кацман о перестрелке в Броварах

Владимир Кацман Фото из открытых источников

"В Украину вернулась атмосфера 90-х годов"

В основе любого преступления, в основе криминальной угрозы лежит экономическая составляющая.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Комментируя стрельбу в Броварах, Владимир Кацман отметил, что эта ситуация свидетельствует о возвращении в Украину атмосферы 90-х годов, когда криминальные разборки были основным экономическим методом развития любого бизнеса. В то же время эксперт добавил, что такой нестабильной ситуации в стране сегодня есть объяснение.

"В основе любого преступления, в основе криминальной угрозы лежит экономическая составляющая. Потому что человек бедный, обездоленный, оставленный без поддержки государства и надежды, что государство в критической ситуации его поддержит, он тает. Ежедневно тает.

Поэтому, в такой экономической ситуации часть людей идут подрабатывать головой, руками, а другая часть, особенно та, которая вернулась с фронта, вернулась с оружием, в тяжелых психологических состояниях, вернулась в родное государство и спрашивает: "А что нам теперь делать?" А государство отвечает, что не знает, что делать, но ты давай налоги плати, живи на минимальную пенсию и поехало, государство предлагает встречные предложения",– сказал Владимир Кацман и добавил, что при продолжении такой политики власти "криминал" в стране будет расти.

Новости по теме: Сегодня видим, как бандитизм замещает ту сферу, где не работает государство, – Ставнийчук о стрельбе в Броварах

Напомним, 29 мая  в Броварах Киевской области произошла массовая стрельба между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Столкновение произошло из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками. По предварительной информации, суд избрал меру предосторожности в виде содержания под стражей уже 20 подозреваемым в участии в конфликте со стрельбой.

Новости по теме: Стрельба в Броварах: Аваков заявил о задержании еще 13 человек

Также напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз износиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Учитывая эти события фракция "Слуга народа" выдвинула предложение пригласить министра внутренних дел Арсена Авакова в Раду для доклада относительно резонансных криминальных событий, которые произошли в течение последней недели.

 

Loading...