Новости » События Читати новину українською

В оккупированном Крыму задержали одессита, инкриминируют призывы к экстремизму

Оккупационные власти Крыма незаконно задержали 22-летнего одессита Прокуратура АР Крым

22-летний украинец в начале сентября приехал в Крым на отдых

В Крыму оккупационные власти незаконно задержали гражданина Украины, которому инкриминируют призывы к экстремизму. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

Согласно сообщению, украинец в начале сентября приехал в Крым на отдых, а 22 сентября он был задержан в г. Евпатория за якобы публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности на полуострове.

"Оккупационные правоохранители" доставили задержанного в г. Симферополь, где так называемый "Киевский районный суд г. Симферополя" избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту происшествия прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины по факту незаконного задержания на территории оккупированного полуострова 22-летнего жителя Одесской области.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новости по теме: В Крыму российские военные перекрыли реку, качают воду в Симферополь

Напомним, утром 31 августа в Нижнегорском, Ичкинском и Судакском районах аннексированного Крыма прошли обыски в домах крымских татар.

Позже стало известно, что в аннексированном Крыму задержали четверых крымских татар, в дома которых утром пришли российские силовики. Задержанных направили в отделение ФСБ в Симферополе.

В результате полиция Крыма, подконтрольная украинской власти, открыла уголовное производство по фактам незаконных обысков в домах крымских татар.

Loading...