В Одесской области зафиксировали вспышку COVID-19 на рыбном предприятии, полиция начала дело против руководства

Фото из открытых источников

Руководителей предприятия подозревают в несоблюдении санитарных правил на производстве

В городе Черноморск Одесской области на рыбном предприятии "Аквафрост" зафиксировали вспышку коронавируса среди работников, а руководителей подозревают в том, что они не приняли необходимые  меры безопасности. Об этом сообщает УСИ Online.

Согласно сообщению, заболевание обнаружили у 36 работников. По словам главного санврача области Виталия Гончарова, эпидемиологическое расследование показало, что причина возгорания - занесение инфекции извне.

Он также уточнил, что распространению коронавируса способствовало несоблюдение санитарных правил и карантинных мероприятий. 

Новости по теме: За последние сутки в Украине обнаружили 819 новых случаев коронавируса, выздоровели рекордные 1016 человек

Как отметил глава Национальной полиции области Олег Бех, правоохранителям поступила информация, что администрация предприятия не предпринимала никаких мер в отношении больных, поэтому, собственно, заболевание начало распространяться. Сейчас полиция Черноморска внесла сведения в ЕРДР по  ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм) Уголовного кодекса.

Новости по теме: В Черкассах обнаружили больных COVID-19 среди пациентов онкодиспансера

Напомним, ранее на Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонской области обнаружили коронавирусную болезнь COVID-19 у сотрудника одной из баз отдыха.



Loading...