В Одесской области задержали прокурора, который требовал 5 тысяч долларов взятки

Прокурор обещал закрыть уголовное производство по факту похищения человека

В Одесской области Служба безопасности Украины задержала прокурора, который получил взятку в размере 4 тысячи долларов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, прокурор Раздельнянской местной прокуратуры требовал от местного жителя 5 тыс. долларов за сокрытие преступления, закрытие уголовного производства и не привлечение мужчины к ответственности за похищение человека.

Как отмечается, правоохранители задержали фигуранта согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения первой части взятки в размере 4 тыс. долларов.

По данному факту происшествия начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере).

В настоящее время продолжаются следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток прокурором и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к вымогательству денег.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила масштабную схему систематического получения взяток должностными лицами международного пункта пропуска "Бачевск" за предоставление разрешения на пересечение госграницы во время карантина.

 

 

 

 

Loading...