Новости » События Читати новину українською

В Одесской области во время ультрамарафона погибла спортсменка: Что случилось

Девушку искали более восьми часов

Екатерина Катющева Фото из открытых источников

В Одесской области во время ультрамарафона "Ультратрейл Куяльник" погибла член сборной команды Украины по суточному бегу Екатерина Катющева. Об этом сообщает ВВС Украина

Согласно сообщению, спортсменка скончалась накануне поздно вечером, находясь в больнице. Известно, что забег начался днем неподалеку от Куяльницкого лимана, а около 14:00 связь с девушкой потеряли.

Как отмечается, атлетку искали более восьми часов спортсмены, волонтеры, родственники и полиция вместе с кинологами, даже рассматривали версию с похищением, но девушку все же нашли. 

"Оказалось, что спортсменка сначала получила тепловой удар, а затем, пролежав до ночи, — переохлаждение", - рассказали в местной полиции. 

По словам главы пресс-службы Одесской облгосадминистрации Дениса Соколова, сигнал о том, что девушку нашли, пришел, когда уже начал идти мощный ливень. Катющеву на джипе вытащили из уже тонущего в грязи лимана.

Девушку немедленно доставили в больницу, но поздно вечером она умерла от инсульта из-за пережитой нагрузки.

Что касается ультрамарафона, то забег проходит на северо-западном побережье Одесского залива в самой низкой точке Украины - минус 5 метров от уровня моря.

Участникам нужно преодолеть за 14 часов почти 70 км под палящим солнцем почти пустынной территории с высоким содержанием соли в почве.

Напомним, в Беляевском районе Одесской области пять человек получили травмы от взрыва гранаты, которую пытались самостоятельно разобрать в доме одного из потерпевших.