В Одесской области в редакцию издания бросили "коктейль Молотова"

Редакция издания "Альтернатива.орг" после пожара НСЖУ

В результате в помещении вспыхнул пожар, который повредил мебель и пол

В ночь на 21 октября в поселке Овидиополь Одесской области бросили "коктейль Молотова" в редакцию издания "Альтернатива.орг". Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

По словам главного редактора Романа Варшанидзе, двое неустановленных лиц разбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью в окно редакции. В результате в помещении вспыхнул пожар. В частности, обгорели мебель и пол, однако редакция и техника уцелели. 

"Бьют нас, теперь поджигают. Понятно, что мы никому не нравимся... Видимо, такова журналистская судьба – никому не нравиться", - отметил журналист. 

Заметим, это уже второе нападение, совершенное против местного медиа за последние семь дней. Перед этим, 17 октября, трое мужчин избили Романа Варшанидзе во время съемок. 

Новости по теме: На столичном Печерске мужчина обругал журналистов и угрожал им ножом

В связи с этим Национальный союз журналистов Украины выступил с осуждением нападения на журналиста, и выразил протест против грубого запугивания медиа, которым является поджог редакции. Кроме этого, в НСЖУ призвали правоохранителей к оперативному расследованию преступлений.

Напомним, недавно в Киеве во время съемок сюжета о возможных махинациях бывшего заместителя министра информационной политики один из сотрудников полиции напал на журналиста "Большого Киева". 



Loading...