СМИ сообщили об аварии спасательного судна в Одесской области и разливе нефтепродуктов: В МПСС информацию отрицают

Судно "Аметист" Думская

Спасатели заявили о клевете со стороны журналистов

В Одесской области, в Александровке, вчера, 25 ноября, на причале тонуло судно "Аметист" Морской поисково-спасательной службы. Об этом сообщало местное издание "Думская" со ссылкой на сотрудников МПСС.

Отмечалось, что судно начало уходить под воду примерно в 16:00. Персонал базы пытался откачать воду из отсеков, но по состоянию на вечер 25 ноября им не удалось локализовать аварию.

Также сообщалось, что вокруг тонущего буксира образовалось пятно нефтепродуктов. Кроме того, речь шла о том, что на стоянке в Александровке несколько лет подряд совершались кражи металла. В частности, злоумышленники якобы снимали с судов водонепроницаемые двери и перегородки.

Как заявляли журналисты, "Аметист" – это морской спасательный буксир, построенный в 1977 году. Экипаж судна составляет 35 человек. Буксир не был введен в эксплуатацию, но находился на балансе казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба".

Сегодня, 26 ноября, в пресс-службе МПСС сообщили, что информация о затоплении судна не соответствует действительности и заявили, что предприятие "стало объектом клеветнической информационной атаки". МПСС уже подала в суд иск об опровержении недостоверной информации.

Новости по теме: В Украине достроили и спустили на воду самую большую баржу. Фото

Напомним, в конце ноября 2019 у одесского побережья затонул танкер Delfi. Причиной аварии стал мощный шторм, в результате чего судно сорвало с якоря. Несколько месяцев назад из него начало разливаться топливо, которое представляло экологическую опасность

В течение этого года танкер пытались поднять несколько раз, однако все попытки заканчивались неудачей. 10 сентября 2020 года судно удалось эвакуировать с пляжа "Дельфин".  

Loading...