Новости » События Читати новину українською

В Одесской области разоблачили бывшего чиновника "Укрзализныци", который завладел почти 100 тыс. бюджетных денег

Фото из открытых источников

Мужчина подделал документы о компенсации за аренду жилья

В Одесской области разоблачили бывшего начальника одного из структурных подразделений Регионального филиала "Одесская железная дорога", который благодаря поддельным документам завладел почти 100 тыс. гривен из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно сообщению, с августа 2017 года по ноябрь 2018 года чиновник, с целью завладения бюджетными средствами, подавал сфальсифицированные заявления на получение компенсации за аренду жилья, где фактически ни дня не проживал.

Новости по теме: Военизированная охрана "Укрзализныци" сопровождает поезда с дубинками и одной парой наручников. Видео

Также к заявлению злоумышленник приобщил поддельные заранее документы, а именно договор аренды однокомнатной квартиры и выписку из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности. 

Впоследствии на основании этих сфальсифицированных документов "Укрзализныця" компенсировала злоумышленнику расходы по аренде жилья на общую сумму почти 100 тыс. гривен.

Как отмечается, в настоящее время бывшему начальнику одного из структурных подразделений Регионального филиала "Одесская железная дорога" сообщено о подозрении в служебном подлоге и завладении бюджетными средствами (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса).

Новости по теме: Около 40% локомотивов имеют просроченный капитальный ремонт, - руководитель "Укрзализныци"

Напомним, недавно в Одесской области пограничники обнаружили попытку ввоза рекордной за последнее время контрабанды сигарет на 23 миллиона гривен под видом чая. 

Loading...