В Одесской области пограничники разоблачили международный канал контрабанды сигарет в страны ЕС

Международный канал контрабанды сигарет в ЕС Госпогранслужба

Незаконный товар стоимостью 69 млн гривен пытались транзитом переправить через территорию Украины и Молдовы

В Черноморском рыбном порту сотрудники Госпогранслужбы пресекли попытку организации масштабного международного канала перемещения сигарет в страны Евросоюза транзитом через территорию Украины и Молдовы. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

Согласно сообщению, в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками оперативники установили, что морским путем транзитом через наше государство в соседнюю Молдову планируется большая поставка груза табачных изделий, которые транспортировали из Объединенных Арабских Эмиратов.

Проведенный анализ указывал на нарушение украинского, молдавского и международного законодательства и исключал легальную реализацию этих сигарет, также было установлено, что фирма-получатель планировала их контрабандное перемещение в страны Евросоюза для незаконной сделки.

Как отмечается, в рамках уголовного производства были проведены обыски на территории Черноморского рыбного порта и изъято более 3455 ящиков сигарет, что составляет 1 727 500 пачек. Стоимость товара составляет 69 млн гривен.

Напомним, недавно на Закарпатье во время погони за контрабандистами пограничникам пришлось стрелять по колесам нарушителей, которые пытались наехать автомобилем на правоохранителей. 

Loading...