live
Новости » События Читати новину українською

В Одесской области блокировали схему наркотрафика из ЕС

Организатора схемы задержали еще в прошлом году

Наркотрафик из ЕС Служба безопасности Украины

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали транзит кокаина из Европейского Союза через территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, в октябре 2019 года оперативники задержали в Одессе организатора преступной схемы – гражданина Молдовы, который наладил почтовый канал контрабанды психотропов в Украину. "Товар" злоумышленник сбывал на территории Украины, а также отправлял своим соотечественникам за границу.

Как отмечается, его сообщник, который остался на свободе, продолжил наркобизнес и немного изменил схему контрабанды. Теперь злоумышленник пытался лично доставить наркотики клиенту из Молдовы.

Известно, что наркодилера задержали на пункте пропуска "Кучурган" во время попытки перемещения через государственную границу свыше 100 гр кокаина и амфетамина, которые он скрыл среди личных вещей.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, то есть их перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля либо с сокрытием от таможенного контроля) Уголовного кодекса.

Напомним, недавно во Львовской области задержали мужчину, причастного к распространение наркотиков. Установлено, что 28-летний житель города Яворов организовал на территории района сбыт наркотических средств. 

Loading...