В одесский порт зашел эсминец флота королевства Великобритании

С 7 по 12 октября Британия и Украина будут проводить тренировки в море

В Одессу зашел ракетный эсминец флота Великобритании Dragon. Корабль будет находиться в украинских водах с 7 по 12 октября, сообщает пресс-служба командования ВМСУ.

Согласно сообщению, кроме протокольной встречи, в планах британских и украинских военных совместные корабельные тренировки на борту британского эсминца и проведения общей тренировки в море типа PASSEX – тактическое маневрирование. Цель таких тренировок – обеспечение и повышение взаимосовместимости и отработка взаимодействия в боевых условиях или для выполнения гуманитарных задач.

Справка:

Эсминец военно-морского флота Великобритании Dragon был спущен на воду в 2010 году, а в 2012 вошел в состав флота. Это единственный корабль королевского флота, на каждой стороне корпуса которого размещено классическое изображение дракона "Y Ddraig Goch" – национального символа Уэльса.

Dragon - эсминец противовоздушной защиты. Он вооружен управляемыми ракетами Aster типа "земля-воздух" и противокорабельными ракетами типа Harpoon, пушками, пулеметами и системой противоракетной защиты Sea Viper. Также эсминец несет на борту 1-2 вертолета, которые должны находить и уничтожать субмарины противника. Это один из шести таких эсминцев в составе британского флота.

Новости по теме: Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для учений с Украиной и Болгарией

Напомним, 16 сентября в Черное море вошел гидрографический корабль поддержки десантных и противоминных операций Королевских ВМС Великобритании HMS Enterprise, оснащен системами сбора информации.



Loading...