В Одессе совершили надругательство над флагами ЕС: Полиция открыла дело

Фото из открытых источников

Активисты срезали флаги возле Одесского городского совета и Потемкинской лестницы

В Одессе срезали с флагштоков флаги Европейского союза, покрасили их и потоптали. Об этом сообщил спикер заместителя городского главы Николай Покровский, передает "Радио Свобода". 

Как отмечается, инцидент произошел утром 8 ноября, однако в сеть видеозапись попала через два дня, во вторник. По предварительной информации, флаги срезали возле Одесского городского совета и Потемкинской лестницы. 

"Это все длилось около 15 секунд – пока работники Муниципальной охраны открывали двери городского совета и выбегали на улицу, уже никого не было. Есть видеозаписи того, как это делалось, они переданы в полицию", – отметил Покровский.

Сообщается, что фотографии поврежденных флагов и видео срывания обнародовала организация "Традиция и порядок", которая называет себя "консервативным движением". В частности, ее члены сравнили вывешивание флага ЕС на госучреждениях с флагом РФ, который поднимали на Донбассе перед началом конфликта. 

Новости по теме: На самом высоком небоскребе мира взвился украинский флаг. Видео

По словам Покровского, факт срезания флагов ЕС и надругательства над ними внесли в Единый реестр уголовных производств. Действия нарушителей квалифицировали как кражу (статья 185) и публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства (ч. 2 статьи 338).

Напомним, ранее в Донецкой области мужчина совершил надругательство над Государственным Флагом Украины, в результате в суд был направлен обвинительный акт в отношении него.

 

Loading...