Новости » События Читати новину українською

В Одессе из танкера Delfi снова произошла утечка нефти

Танкер "Delfi" Telegram, Владислав Криклій

Причиной утечки стали работы по поднятию и стабилизации

Из танкера Delfi, затонувшего у побережья Одессы в ноябре прошлого года, вновь произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный.

"Вчера специалисты Государственной экологической инспекции Одесской области, обследуя акваторию возле затонувшего судна, заметили пятна и серую пленку серебристого цвета, общей площадью 70 квадратных метров. Этот факт зафиксирован в Акте обследования морской акватории и отбора проб воды в месте загрязнения № 144 от 03.09.2020", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В борту танкера Delfi образовалась пробоина, в которую можно заплыть на лодке

По словам Малеванного, лабораторные исследования показали превышение в воде нормированных значений предельно допустимых концентраций в 5,8 раза - показатель 0,29 мг/дм3. Представители Одесского филиала ГП "АМПУ" провели неотложные работы с применением сорбента, чтобы устранить загрязнение.

Как отмечается, утечка нефтепродуктов произошла из-за того, что с судном продолжают проводить работы по его поднятию и стабилизации. 

Новости по теме: Министр инфраструктуры рассказал, кто заплатит за изъятие с побережья Черного моря танкера Delfi

Напомним, накануне Хозяйственный суд Одесской области арестовал танкер Delfi компании Mister Drake PC по иску Администрации морских портов Украины. 

Loading...