В Одессе выявили сеть борделей, организованную супружеской парой

Час интимных услуг в незаконных заведениях стоил 1,5 тыс. гривен

В Одессе оперативники внутренней безопасности полиции пресекли деятельность сети салонов по оказанию интимных услуг, которую организовала местная супружеская пара. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, информация о деятельности организованной группы лиц, которые создали сеть салонов по оказанию интимных услуг, поступила в департамент внутренней безопасности еще в 2019 году. Также допускалась причастность к функционированию группировки сотрудников полиции. 

Как отмечается, оперативники установили, что 46-летняя одесситка вместе со своим 54-летним мужем с целью наживы организовали деятельность интимных салонов и привлекли к своему криминальному бизнесу других соучастников с четким распределением ролей.

Новости по теме: СБУ разоблачила работников столичной полиции на "крышевании" борделей

В частности, администратором была 54-летняя женщина, которая через интернет подбирала работниц борделя. Также она обеспечивала функционирование учреждения и осуществляла закупку необходимого товара.

Правоохранители выяснили, что бордели размещались в обычных квартирах по всей Одессе, а час услуг стоил клиенту 1,5 тыс. гривен. Половину этой суммы забирали сутенеры, а другая оставалась женщинам, которые занимались проституцией.

Во время обысков по установленным адресам учреждений в помещении борделей обнаружили и изъяли наличные, свыше 200 копий паспортов женщин, мобильные телефоны, золотые изделия, банковские карты, ноутбуки и журналы "черной бухгалтерии". Информация о причастности сотрудников полиции к незаконной деятельности не подтвердилась.

Главным фигурантам дела объявлено о подозрении по ч.2 ст.302 ("Создание или содержание мест разврата и сводничество") и ч.2 ст.303 ("Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией") Уголовного кодекса, им грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Новости по теме: В центре Днепра выявили три подпольных борделя

Напомним, накануне правоохранители задержали группу иностранных киллеров, которые 26 мая пытались застрелить гражданина Черногории в Печерском районе Киева.

Loading...