В Одессе пытались отравить ртутью сотрудников Государственной исполнительной службы

Фото из открытых источников

Правоохранители уже начали уголовное производство

Накануне сотрудники Первого Малиновского отдела Государственной исполнительной службы в Одессе обнаружили в ящике для обращений граждан почтовый конверт с неизвестным порошком желтого цвета и ртутью. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Одесской области

Согласно сообщению, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По предварительным выводам спасателей, обнаруженное вещество является ртутью. Ее изъяли и направили на утилизацию.

Новости по теме: В центре Киева нашли тайник с боевыми гранатами и почти 30 литрами ртути

Как отмечают в СМИ, инцидент произошел во вторник, 24 ноября, около полудня в помещении ведомства на ул. Генерала Петрова, 42.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 321 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств") Уголовного кодекса.

Новости по теме: В Одессе автокран разбил маршрутку, нескольких пассажиров госпитализировали

Напомним, ранее в Тернополе вблизи гаражного кооператива обнаружили пакет с 18 кг ртути.

Loading...