В Одессе из-за шторма отложили поднятие танкера Delfi

Поднять судно планировали накануне

В Одессе временно приостановили операцию по подъему танкера Delfi из-за штормового предупреждения об усилении северного ветра. Об этом сообщает "Думская". 

Согласно сообщению, вчера к вечеру на море появились "белые барашки" - волны, предвещающие будущий шторм. Прогнозируется, что порывы ветра будут достигать 14 метров в секунду, и это опасно для операции.

Специалисты отметили, что для сложных судоподъемных и буксировочных работ требуется спокойная штильная погода. В то же время вчера танкер продолжили облегчать - убирали оборудование с палубы. Так рабочие с газорезами удаляли трубы, лестницы и другие агрегаты. 

Новости по теме: Криклий пристыдил политиков за пиар на танкере Delfi

Как отмечается, инженеры сначала планируют из танков левого борта откачать воду, а с правого борта жестко закрепят лихтер (несамоходную баржу ДП), который будет играть роль понтона. Закрепленный с левого борта плавкран "Атлас-4" также будет выступать понтоном.

После откачки воды танкер всплывет и всю конструкцию, состоящую из трех единиц (ГП, "Атлас-4" и Delfi), буксиры потянут в порт Черноморск.

Новости по теме: Одесский суд наложил арест на танкер Delfi

Напомним, недавно с танкера Delfi, затонувшего у побережья Одессы в ноябре прошлого года, снова произошел разлив нефтепродуктов.



Loading...