В Николаеве банда таксистов нападала на людей и похищала их

В Николаеве банда таксистов похищала людей ГУНП в Николаевской области

Полиция задержала представителей банды

За вооруженные нападения и похищения людей в Николаеве полицейские задержали группу таксистов. Об этом прессслужба ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"За вооруженные нападения и похищения людей в Николаеве полицейские задержали группу таксистов. Спецоперацию по задержанию группировки злоумышленников проводили оперативники Управления уголовного розыска и двух отделов полиции при силовой поддержке спецподразделения КОРД", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, полицейские провели семь обысков, в ходе которых изъяли у подозреваемых оружие, автомобили, психотропы, денежные средства и другие вещественные доказательства. Злоумышленники таким образом наказывали тех, кто вмешался в их наркобизнес.

Как сообщается, в течение последних недель в полицию поступили два сообщения о незаконных лишения свободы николаевцев. В обоих случаях пострадавших обстреляли, требовали деньги, затем вывезли на автомобиле за пределы города и выбросили раненых на дороге.

Так, 29 октября утром с огнестрельным ранением грудной клетки в больницу был доставлен 32-летний мужчина. Полицейские установили, что телесные повреждения ему нанесли неизвестные лица ночью в Корабельном районе. На пр. Корабелов злоумышленники выстрелили в потерпевшего, связали ему руки и ноги стяжками, посадили в багажник автомобиля, затем вывезли в район Витовский и оставили там недалеко от остановки. Мужчину нашли люди, которые и вызвали скорую.

А в Заводском районе 5 ноября 18-летний местный житель поехал на велосипеде к своему товарищу, а через некоторое время матери молодого человека начали поступать смс-сообщения от сына с просьбой о помощи, мол, он в беде и срочно нужны 12 тысяч гривен. Трубку парень не брал, сообщая, что ему запрещают.

О происшествии женщина известила полицию. Недалеко от места проживания потерпевшего, возле гаражей, полицейские нашли 5 гильз предварительно к травматическому оружию и следы крови. На следующий день около 05: 30 раненый пострадавший обратился за помощью к патрульным полицейским, которые находились на дороге возле погрузочно-взвешивающего комплекса. Правоохранители сразу узнали молодого человека по ориентировке. По словам парня, неизвестные обстреляли его, нанеся многочисленные огнестрельные ранения, силой посадили в авто, вывезли за город и требовали деньги. Кроме этого, отобрали велосипед и мобильный телефон. Пострадавшему удалось сбежать и попросить помощи. Тогда он был госпитализирован и находился в реанимационном отделении больницы.

Следователи Заводского и Корабельного отделов полиции открыли уголовные производства и начали расследование.

Новости по теме: Требовали 25 миллионов долларов: Полиция задержала 5 человек, причастных к похищению бизнесмена

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что злоумышленники – жители областного центра, таксисты, в возрасте от 21-го до 30-ти лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Оперативники проверяют причастность к указанным преступлениям в целом восьми человек – таксистов. Действия злоумышленников квалифицируются по ряду статей Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 146 УК "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч. 4 ст. 187 УК "Разбой", ч. 4 ст. 189 УК "Вымогательство" и ч. 1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием".

Суд избрал двум основным фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Третий – установлен и объявлен в розыск. За совершенное им грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Расследование проводится при процессуальной поддержке областной прокуратуры.

Новости по теме: МИД призвало мир усилить давление на Россию из-за похищения украинцев

Ранее сообщалось, что правоохранители освободили похищенного в Киеве бизнесмена Сергея Ткаченко.

Loading...