В НАПК заявили о посягательстве и давлении на сотрудников агентства

Неизвестные проникли в жилище двух сотрудников НАПК

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков обратился к генеральному прокурору Руслану Рябошапке и председателю Национальной полиции Игорю Клименко за посягательства на безопасность сотрудников Национального агентства. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Согласно сообщению, в ночь с 3 на 4 февраля, неустановленные лица незаконно проникли в жилище руководителей двух департаментов НАПК. Характер, время и другие обстоятельства этих инцидентов свидетельствуют о том, что они совершены организованной группой с целью внешнего давления на указанных лиц за выполнение ими служебных обязанностей.

Как отмечается, в своем обращении к руководителям правоохранительных органов глава НАПК предложил рассмотреть вопрос об объединении уголовных производств по указанным фактам и осуществления процессуального руководства в них прокурорам Офиса генерального прокурора Украины.

"Работники НАПК должны быть надежно защищены, для того чтобы эффективно и добропорядочно выполнять свои профессиональные обязанности. Мы будем принимать все меры, чтобы обезопасить работников Национального агентства и их семьи от давления и противоправных посягательств", – заявил Новиков.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили многомиллионную мошенническую схему, которую организовали должностные лица Киевской городской государственной администрации. 



Loading...