В Нацполиции уточнили, где сейчас находится задержанный на взятке в 100 тыс. долл. прокурор

В Киеве прокурора разоблачили на вымогательстве 100 тыс. долларов Офис Генпрокуратура

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 630 тыс. грн прокурору, которого 4 июня задержали при получении взятки в 100 тыс. долларов. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила спикер департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Наталья Калиновская.

"Его задержали во время получения 100 000 долларов. Это было 4 июня. На следующий день ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Работники прокуратуры подадут апелляционную жалобу на это решение суда. Если подозреваемый внесет суму залога, которую определил суд, то он будет ждать окончания расследования и направления дела в суд на свободе. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания", - сказала она.

По ее словам, судебное заседание, во время которого ему избрали меру пресечения, состоялось в пятницу, 5 июня.

"Это решение принимает суд, учитывая все обстоятельства дела", - добавила Калиновская.

Как сообщалось, ранее в рамках уголовного производства оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, при процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора задокументировали преступную деятельность работников одной из местных прокуратур.

Loading...