В Нацполиции назвали причины перестрелки в Броварах

В настоящее время задержаны 24 лица, которые принимали участие в событиях

Задержаные подозреваемые в массовой стрельбе в Броварах МВД Украины

Стрельба в Броварах, которая случилась в пятницу, 29 мая, стала результатом деления пассажиропотока между двумя перевозчиками. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно сообщению, было установлено, что по направлению "Бровары-Киев" работает маршрут 701, который обслуживает броварское ООО "Союзавто", и маршрут 706 ООО "Евроавтоальянс", владельцами которого являются предприниматели из Киева.

Во время проведения оперативных мероприятий было установлено, что правонарушители приехали с оружием в Бровары утром, 29 мая, в период с 6:30 до 7:00 со стороны Киева.

Новости по теме: Стрельба в Броварах: Депутаты горсовета срочно созывают внеочередную сессию

После стрельбы они сразу скрылись с места происшествия на автомобилях, которые полиция оперативно объявила в розыск.

На месте происшествия правоохранители задержали 11 вооруженных нарушителей, изъяли три транспортных средства. Впоследствии были задержаны еще 13 фигурантов участников вооруженного конфликта на территории Винницкой и Житомирской областей.

Всего было задержано 24 участника происшествия, а следователи расследуют четыре уголовных производства.

Напомним, сегодня, 29 мая, в Броварах Киевской области произошла стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции определения квот перевозчиков в городе.

В Киевской области ввели спецоперацию по розыску пятерых автомобилей, в которых могут находиться участники перестрелки в Броварах.

Из-за утренней стрельбы между перевозчиками в Броварах президент Владимир Зеленский провел встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Добавим, городской председатель Броваров озвучил причину перестрелки в городе. Он считает, что причиной перестрелки в Броварах стало то, что областная администрация создала и утвердила маршрут, который дублирует уже существующий, а это могло создать конфликт между перевозчиками.

Loading...