live

В НАБУ рассказали, почему пришли с обысками к члену правления "Укрзализныци"

Фото из открытых источников

Расследуются факты злоупотреблений должностных лиц "Укрзализныци" при осуществлении закупок программного обеспечения

В Национальном антикоррупционном бюро Украины объяснили, почему проводили обыски у члена правления ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП осуществляют обыски у служебных лиц АО "Укрзализныця" и представителей ряда частных компаний. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц "Укрзализныци" при осуществлении закупок программного обеспечения электронного приобретения билетов сообщением "Киев-Борисполь" (так называемый Бориспольский экспресс)", - говорится в сообщении.

В НАБУ также отметили, что расследование указанных фактов детективы осуществляют с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст. 191 УК Украины.

Также отмечается, что руководство "Укрзализныци" способствует осуществлению расследования с целью установления всех обстоятельств дела.

Новости по теме: Обыски на Одесской таможне: в Офисе Генпрокурора сообщили подробности

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у и.о. члена правления УЗ Романа Веприцкого.

Loading...