Новости » События Читати новину українською

В МВД требуют установить видеокамеры в пассажирских вагонах и выдать проводникам газовые баллончики

Заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко

Фото из открытых источников

Такую инициативу озвучил заместитель главы МВД Антон Геращенко после нападения на женщину в поезде "Мариуполь – Киев"

В пассажирских вагонах железной дороги нужно установить камеры видеонаблюдения, а проводников следует обеспечить газовыми баллончиками, чтобы они могли отреагировать, если произойдет нападение пьяных людей или людей под действием наркотиков.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Укрзализныця" должна оборудовать все вагоны, которые ездят по Украине и перевозят пассажиров, видеокамерами. Это обязательно. Сейчас такие камеры стоят далеко не во всех вагонах, а только в "Интерсити", а не в вагонах ночного следования. Это нужно немедленно решать "Укрзализныце". Второй вопрос: я считаю, что нужно, чтобы каждый проводник имел при себе, например, газовый баллончик для того, чтобы среагировать, если есть какие-то нападения пьяных людей или людей под действием наркотиков. В-третьих, мы готовы помогать "Укрзализныце", проконсультировать в организации безопасности так, чтобы граждане Украины и гости страны чувствовали себя безопасно в поездах", – сказал Антон Геращенко.

Новости по теме: В МВД намерены ужесточить наказание за оскорбление полицейских

Напомним, ночью 31 июля в поезде №84 сообщением "Мариуполь – Киев" неизвестный мужчина без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. На помощь женщине никто не пришел, она смогла скрыться вместе с ребенком у проводника соседнего вагона.

Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца мужчину, которого обвиняют в нападении и попытке изнасилования Анастасии Луговой, которое произошло в поезде "Мариуполь – Киев".

Loading...