live

В Москву стянули бронетехнику и автобусы с солдатами: Стало известно, что происходит

Фото из открытых источников

Часть военной техники движется по городу в связи с подготовкой к параду на Красной площади

В России, на шоссе, которые ведут в Москву, заметили колонны бронетехники и автобусы с солдатами - оказалось, что это так называемая проверка готовности к борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает российское издание Москва 24.

Как отмечается, проверки начались 25 марта по поручению президента России Владимира Путина.

Планируется, что все они будут проходить на полигонах.

В настоящее время подобные мероприятия уже проходят в воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС России, подразделениях войск РХБЗ, инженерных войск и отдельных организациях медицинского обеспечения.

В Минобороны РФ подтвердили, что главной целью проведения проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения ситуаций, связанных с коронавирусом.

В то же время, ТАСС в Росгвардии сообщили, что движение автобусов с солдатами в пределах Москвы является привычной плановой дислокацией и не касается проверки готовности к коронавирусу.

Там объясняют, что нет никаких поводов для беспокойства, ведь пользователи сети уже успели опубликовать несколько панических сообщений на страницах в соцсетях.

Также увеличение военной техники на улицах обусловлено тем, что в Москве идет подготовка к параду на Красной площади столицы в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, на котором должны представить четыре типа боевых машин пехоты.

Ранее, в своем блоге YouTube, главный редактор RTVI-US Станислав Кучер предвидел, что среди людей будут преобладать панические настроения в связи с эпидемией коронавируса и сказал, что бояться не нужно, так как страх и паника опаснее, чем сам вирус. Более того, он считает, что надо делать все, чтобы отнестись к тому, что происходит вокруг, как к шансу изменить свою жизнь. Станислав Кучер отметил в своем блоге, что политики, руководители крупных корпораций делают все, чтобы заработать на кризисе, уничтожить конкурентов и получить больше власти.

Новости по теме: Россия отправила в Италию врачей, чтобы помочь бороться с коронавирусом COVID-19

Как сообщалось, за последние сутки в Российской Федерации выявили 182 новых случая заражения COVID-19. Известно, что 136 случаев инфекции было выявлено в Москве.

Всего, по состоянию на 26 марта, в России зафиксировано 840 случаев коронавирусной инфекции.

Новости по теме: У одного из сотрудников аппарата правительства РФ обнаружили коронавирус, - СМИ

До этого федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации сообщило, что прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами из-за распространения коронавирусной инфекции.

Loading...