В Монголии из-за бубонной чумы погиб 15-летний подросток, Россия готовится к борьбе с недугом

Умерший вместе с друзьями употреблял мясо сурка

Фото из открытых источников

На западе Монголии из-за заражения бубонной чумой по дороге в больницу умер подросток. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на минздрав Монголии.

Отмечается, что 15-летний юноша скончался после употребления мяса сурка со своими друзьями за три дня до несчастного случая. Это показали результаты лабораторных анализов. 

Власти страны сейчас проводит мероприятия по недопущению распространения инфекции. В частности, известно, что двух друзей парня и еще 15 человек отправили на карантин в больницу, где они проходят лечение. В министерстве здравоохранения Монголии подтвердили, что причиной смерти подростка стала именно бубонная чума.

Вместе с тем, обеспокоенность ситуацией возникла в России, которая граничит с Монголией. Власть советует не охотиться в приграничных районах, более детально подходить к выбору мяса, стерилизовать и кипятить его. Россияне начали обучение врачей для борьбы с чумой.

Новости по теме: В Китае заподозрили случай бубонной чумы

Напомним, не так давно в Монголии и Китае обнаружили несколько случаев заболевания бубонной чумой. На западе Монголии госпитализировали двух человек, которые употребляли в пищу сырое мясо сурка. Учитывая это, в двух районах страны был временно введен карантин. До конца года в отдельных городах объявили третий уровень предупреждения о профилактике чумы и борьбе с ней.

Loading...