В Минкульте заявили, что найдут финансирование для Довженко-центра

Фото: Facebook-страница Ивана Козленко

Сейчас началось сотрудничество с Минфином, а вскоре должен появиться доработанный паспорт бюджетной программы

Министерство культуры и информационной политики Украины настойчиво работает над решением проблемы по финансированию Национального центра Александра Довженко.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что в связи с секвестром государственного бюджета и введением ограничительных мероприятий, связанными с COVID-19, некоторые показатели деятельности Центра Довженко и его финансового состояния ухудшились.

Известно, что на данный момент министерство активно сотрудничает с Министерством финансов Украины для того, чтобы обеспечить Центр должным финансированием из государственного бюджета, что будет способствовать восстановлению полноценной деятельности учреждения.

К тому же, в ближайшее время Минфину будет отправлен доработанный паспорт бюджетной программы 3806030 "Государственная поддержка кинематографии".

Новости по теме: Коллектив "Укркинохроники" обвинил Ткаченко в попытке рейдерского захвата

"МКИП призывает всех участников процесса к конструктивному диалогу и сотрудничеству, чтобы как можно быстрее возобновить государственное финансирование важного культурного института и, прежде всего, погасить задолженность по заработной плате перед его работниками", - добавили в министерстве.

Напомним, сегодня, 28 мая в Центре Довженко в Киеве СБУ и полиция провели обыски и изъяли ряд документов.

Впоследствии в прокуратуре заявили, что обыски СБУ и полиции в Центре Довженко прошли в связи с возможными злоупотреблениями со стороны должностных лиц предприятия, Минкультуры и регионального отделения ФГИ в Киеве при расчетах платы за аренду госимущества.

Loading...